FC2ブログ

薬作り職人のブログ

新薬のアイデアを考える人から見たいろんな話。

今週もがんばろ。 はてなブックマーク - 今週もがんばろ。

温かいものがおいしい季節。
今日の夕食は、冷蔵庫の整理ということで
大っきなお鍋でうどんを食べました。

お鍋に、残り物を放り込んで、
出汁をとって、うどん投入。
小皿にとりわけ、いただきます!

鶏肉ときのこが、とってもいい味出してます。
息子はお肉、娘はきのこがお気に入り。
大人は、子供とはちょっと違ってポン酢入り。
大人の味を楽しみます。

ああ、おいしい。
シンプルだけど複雑な味。
料理の神髄(大げさ)を楽しめました。
今週もがんばろ。

いま何位でしょうか?クリックして確認してみてくださいね。

人気blogランキング投票!

関連記事

このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2007/11/04 22:38 ] ひとりごと | TB(-) | CM(-)
 

スポンサードリンク

この日記のはてなブックマーク数

このブログが生まれて
最近のコメント
プロフィール

薬作り職人

Author:薬作り職人
十数年、新薬の研究に携わる研究者(薬理系)でした。2012年4月から、企画職として、新薬のアイデア作りなどの仕事に取り組むことになりました。

薬学生向けの季刊誌MILで、「名前で親しむ薬の世界」「薬作り職人の新薬開発日記」って言うコラムを連載してました。

観光地で売ってるミニ提灯集めてます。妻子持ち(2児の父)、嫁さんからぐうたら亭主と呼ばれます。


薬&提灯 詳しくは
病院でもらった薬の値段
http://kusuridukuri.cho-chin.com/

お薬の名前の由来
http://drugname.onmitsu.jp/

ミニ提灯データベース
http://kentapb.nobody.jp/
でどうぞ。


本ブログに関するご質問・ご意見などはこちらまで↓
ご使用の際は、@マークを半角に直してください。

kentapb@gmail.com

トラックバック


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...